2018年西北五省区第五届象棋联赛在华山脚下开赛
发布时间:2018-09-17来源:华山网浏览次数:25
  华山网讯(记者苏笑)9月15日,由陕西省体育局、渭南市政府主办的2018年“丝绸之路”中国渭南华山国际登山节暨“华山杯”西北五省区第五届象棋联赛在华阴市举行,来自陕西、新疆、宁夏、甘肃和青海五省区六支参赛队的24位棋手将进行为期三天的激烈角逐。
  渭南市委常委、政法委书记、统战部长樊存弟,市人大常委会副主任姚双年,市政协副主席张开,陕西省社体中心相关负责人以及象棋世界冠军、象棋特级国际大师许银川,象棋全国冠军、象棋特级大师张强等参加活动启动仪式。
开幕仪式前,全体起立奏唱国歌。
开幕仪式前,全体起立奏唱国歌。
  中国象棋楚汉争雄、承扬国粹,有着悠久的历史,古老的文化,更有着广泛的群众基础,通过象棋对弈,既能传承文化,又能修身养性。比赛中,只见参赛选手们凝神静气、运筹帷幄,每一次举棋落子,都展现着沉着和稳健。
  本次比赛执行中国国际象棋协会审定的《2011象棋竞赛规则》,采用大循环制计算团体名次、各台成绩计算个人名次,比赛轮次定为五轮,9月15日进行首轮和第二轮比赛,16日进行第三、四轮比赛,17日下午将进行决赛。同时,此次比赛还邀请到了象棋世界冠军、象棋特级国际大师许银川,象棋全国冠军、象棋特级大师张强进行1V12车轮战表演赛。
  据了解,西北五省区象棋联赛是由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省区象棋协会共同发起举办的一项规格较高赛事,其中2014首届联赛在新疆乌鲁木齐举行。