中共渭南市体育局党组 关于开展干部作风问题排查整改工作的情况报告(8月24日)
发布时间:2018-09-05来源:浏览次数:91

市委组织部:

根据市纪委、市委组织部《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》(渭组通〔2018〕98号)文件和市委组织部印发《关于在全市开展干部作风问题排查整改的工作方案》(渭组通〔2018〕101号)通知精神,市体育局党组高度重视,制定下发了《关于在全局开展干部作风问题排查整改的工作方案的通知》(渭体发〔2018〕59号)文件,对市体育系统开展干部作风问题排查整改工作作了具体安排,现就本周我局干部作风问题排查整改的工作开展情况报告如下:

一、高度重视,安排到位

8月21日省十六运会一结束,渭南代表团全体人员连夜返回,于22日上午9时召开了体育系统干部作风问题排查整改工作专题党组会,会上传达了习近平总书记重要批示精神和省、市关于干部作风问题排查安排部署会议精神,成立了渭南市体育局干部作风问题排查整改工作领导小组。由局党组书记、局长张晓民任组长,副局长王晓燕、纪检组长邢李强、副局长郭军、副调研员李平录任副组长,各科室及局属单位主要负责同志为成员,领导小组统一协调和组织市体育局系统开展干部作风问题排查整改的各项工作。局党组书记、局长张晓民提出:优良的纪律作风是干好体育工作的前提,因此,要高度重视,尤其是领导班子,要起到表率和带头作用,在思想上、行动上同省、市委、市政府保持高度一致。局属单位负责人是本单位的第一责任人,同志出了问题,先追究负责人的领导责任,干部作风问题排查整改工作上,一个人都不能出问题,这是底线。同时指出,排查整改工作要扎实,找准体育特色定位,以省十六运会渭南代表团取得的好经验、好作法为导向,弘扬正能量,强化纪律意识、责任意识、服务意识和效能意识,认真排查整改我们存在的问题,整风肃纪,严明纪律,建章立制,以严明的工作纪律、热情的工作态度、务实的工作作风,全面促进体育工作再提升、再发展。

8月22日中午14:00,市体育局在东配楼第一会议室召开了系统干部作风问题排查整改工作动员会。会上,再次传达学习了全市干部作风问题排查整改工作推进会议精神,并宣读了《渭南市体育局关于开展干部作风问题排查整改的工作方案》。会议指出,良好的工作作风是打造一流体育队伍、树立一流体育形象的有力抓手和重要保障。相关部门要坚持问题导向,紧盯作风纪律,通过自查整改、广泛宣传、执纪问责等方式,全面排查干部队伍中存在的突出问题。要提高思想认识,加强责任意识、纪律意识、执行意识,重点排查慵、懒、散、慢、虚问题,增强责任担当意识。要夯实工作责任,严肃工作纪律,注重整改实效,防止过关思想,严禁弄虚作假,推动干部作风进一步提升。努力打造一支作风优良的体育队伍。 

二、认真排查整改,规定动作扎实

    各科室、局属单位根据市体育局《印发〈关于在全局开展干部作风问题排查整改的工作方案〉的通知》要求,认真排查问题,提出具体整改措施,印发了渭南市体育系统纪律作风问题排查清单》,发到每一位干部手中,要求对照四个方面的问题,逐问题排查,认真制定整改措施,确定整改时限,目前正在收集和汇总中。同时,向全市50多个部门单位发出了征求意见函,广泛征求各部门单位对我局干部作风中存在问题的意见和建议,正在反馈之中。具体做了以下工作:

一是对体育系统各项工作制度,对照新要求、新规定进行重新修订,进一步完善、健全规章制度;二是规范工作纪律,严禁干与工作无关的事,杜绝工作时间内打游戏、玩手机等行为;三是全面广泛宣传,通过渭南电视台、渭南日报等新闻媒体宣传我局作风排查整改情况,同时在“渭南体育”网设立“干部作风排查整改”栏目,向社会公布举报方式,主动接受群众监督;四是提高工作效率,实行文件速阅速办和工作限时办结制,对未按时办结工作的,视情况给予批评教育,造成不良后果的,给予行政处分;五是3个下属单位积极行动,按照市上和局里要求,均召开了专题会或动员会,对本单位的纪律作风问题排查工作进行了周密部署,并成立了领导机构,将纪律作风问题排查工作落在了实处;六是市体育局干部作风问题排查整改工作领导小组办公室、督查室按照局领导小组的统一部署,正在对科室、局属单位的作风问题排查整改工作进行明查暗访,对排查出来的问题和典型案例,不遮掩、不怕丑,进行公开曝光和公开处理,扎实推进干部作风问题排查整改工作取得实效。

特此报告。

 

                                    中共渭南市体育局党组

                                       2018年8月24日