渭南市举行参加省第十六届运动会代表团成立大会
发布时间:2018-07-24来源:渭南日报浏览次数:89

图片1.png

渭南日报(记者 刘李佳)7月23日,渭南市参加陕西省第十六届运动会代表团成立大会在市政府三楼会议室举行。市委常委、常务副市长张建军向市体育代表团授旗,渭南代表团组团出征。

会上,市体育局就我市备战省第十六届运动会相关工作情况进行详细汇报,并明确今年我市“争分夺牌、名次进位,全面超越上届,争取优异成绩”目标任务。随后,教练员、运动员代表依次表态发言,全体人员进行反兴奋剂宣誓,为出征省十六运,努力取得优异成绩郑重承诺。

副市长高洁向全体运动员、教练员和工作人员表示衷心的慰问和感谢。她指出,四年一届的省运会,是我省规模最大、水平最高、竞争最激烈的体育盛会。希望代表团全体成员牢记全市560万人民重托和期望,增强责任感和紧迫感,珍惜为渭南请缨出战机会,严格管理、科学备战,团结奋斗,众志成城,全面提高竞技体育水平和争金夺银能力。希望全体运动员文明参赛、干净参赛,顽强拼搏、勇创佳绩,充分展示秦东儿女朝气蓬勃、文明向上的良好形象,实现比赛成绩和精神文明双丰收。希望代表团各成员单位提高站位,积极作为,发挥各自职能,强化综合保障,全力支持代表团工作,确保全市代表团斩获优异成绩,为渭南争光、为人生添彩!

陕西省第十六届运动会将于8月16日在咸阳开幕,部分项目比赛提前举行。渭南市将派出800余人的代表团,含637名运动员,参加田径、赛艇、武术、跳水、举重等19个项目的比赛,并担负承办省十六运会射击比赛重任。