关于对《渭南体育学校为“敛财”出奇招》一帖文所反映问题的情况说明
发布时间:2018-07-19来源:浏览次数:159

近日,有人在其自媒体上发帖,反映渭南市青少年体育学校和有关体育俱乐部相关问题,在社会各界引起较大关注。渭南市体育局获知此事后高度关注,积极应对,迅速组成专项调查组对”所反映的问题进行调查。现将有关调查情况向社会各界说明如下:

一、所反映“有关俱乐部收费不开票据”的问题,经初步调查,有关俱乐部是经民政部门注册的非公民营社团组织,与市体校没有隶属关系。对于有关俱乐部开据收款收据的问题,市体育局将协助有关政府监管部门进行调查。

二、所反映的“俱乐部是市体校的创收部门”的问题,据调查,有关俱乐部负责人向“记者”所说不实。有关俱乐部所说向市体校教练发放补贴的问题,经查证不存在此类情况。今后,市体校将通过制度建设和队伍建设厘清公务时间和业余活动之间的关系,进一步规范业余时间的教练教学活动。

三、所反映的“有关俱乐部每年向市体校交20”的问题,经调查,有关俱乐部所说严重不实为了达到扩大招生、增加生源的目的,有关俱乐部负责人“记者”暗访时信口开河,没有任何事实依据,现在,俱乐部负责人对此也深表懊悔。经市体育局监察室、竞技训练科等部门联合调查,有关俱乐部从未向市体校交过任何费用,市体校也从未向有关俱乐部收过任何费用。

四、渭南市是陕西省的体育大市,群众体育运动蓬勃开展,体育场馆建设发展迅速,体育赛事活动繁荣兴盛,但是,这仍然与渭南人民群众对体育健身运动的需要还有较大距离,我们诚恳欢迎包括自媒体在内的社会各界人士,继续监督、指正渭南的体育工作,继续关心、关爱渭南的体育事业,同心协力推动渭南群众体育和青少年体育活动再上新台阶。

 

渭南市体育局办公室

2018年7月19日