2018第二届陕西体育博览会将于8月举办
发布时间:2018-07-19来源:渭南日报浏览次数:14
        渭南日报(记者 王小敏)7月13日,2018第二届陕西体育博览会启动仪式暨筹备工作推进会,在陕西省游泳运动管理中心召开。会议确定,2018第二届陕西体育博览会将于8月17日—19日在西安曲江国际会展中心举办。 
  由陕西省体育局主办,以“创新、融合、引领”为主题的本届体博会,旨在通过举办产业高峰论坛、赛事活动、项目推介、洽谈签约、展览展示等,有效搭建体育产业宣传展示与交流合作平台,全方位宣传全运会,推介陕西体育产业创新成果和体育事业发展成果,全面掀起全民健身热潮,丰富供给,扩大需求,统筹资源和力量,助力陕西体育追赶超越。 
  据介绍,2017陕西体育博览会成功进入中国体育展TOP10,也成为2017陕西体育十大亮点工作之一。展会期间共有110余家企事业单位参展,展览面积近两万平方米,吸引了30万人次参观,为国内外体育界同仁搭建了一个宣传展示与贸易合作的专业平台。相比上届,本届体博会展览面积将扩大一倍,将有更多省市政府、国内外知名企业、各体育运动协会参会参展。 
  同时,体博会期间还将举办2018“一带一路”(陕西)国际体育合作暨体育产业发展高峰论坛、2018陕西体育博览会形象大使选拔赛、陕西体育产业投资贸易洽谈会暨签约仪式、第八届长安武林大会暨2018丝绸之路(西安)武术邀请赛、西安国际瑜伽节、西安国际健美健身大赛、2018西安国际街舞大赛等活动,为宣传第十四届全运会、全面展示陕西体育事业和体育产业发展成果、推动实现陕西体育追赶超越目标创造环境、营造氛围。