华阴市体育中心对高危运动项目游泳(池)馆进行安全检查
发布时间:2018-06-29来源:浏览次数:66

图片1.png

华阴市体育中心(通讯员  李二勇 )为了切实加强经营高危险性体育项目(游泳)场所监管力度,为人民群众提供安全愉悦的健身场所,6月27日,华阴市体育运动中心对华阴市游泳(池)馆进行安全大检查。                                             

本次检查内容严格按照《陕西省体育局关于经营高危险性体育项目(游泳〉行政执法检查记录表》要求进行检查,包括游泳场所是否有高危险性体育项目经营许可证,经营许可证是否到期,警示标识是否按规定悬挂于醒目往置,救生员是否按规定配备到位并持证上岗,是否开展安全生产教育和培训工作等事项。

经查大部分游泳(池)馆没有办理高危险性体育项目经营许可证,华阴市体育中心工作人员耐心细致地向游泳池(馆)负责人讲解办证流程和拥有证照合法经营的重要性,对他们下发了责令整改通知书,要求尽快办理经营许可证。

华阴市体育中心将在下一阶段加大检查力度,积极指导各游泳场馆尽快完善有关资料,确保安全生产运营,为全市广大游泳爱好者提供一个安全的健身环境。

图片2.png