大荔苏村:黄花菜节搭桥、趣味农耕运动会"唱大戏"
发布时间:2018-06-28来源:浏览次数:51

图片1.png

6月27日,美丽大荔第三届黄花菜节暨苏村镇首届农耕运动会顺利开幕,大荔县委常委、宣传部长刘亨,副县长张红林、刘丁和有关部门的领导及群众参加活动。

图片2.png


        陕西省大荔县苏村镇是全国黄花菜四大产区之一,全镇种植面积达到2万多亩,亩收入在万元左右,已成为当地群众致富的支柱产业。苏村镇先行先试,以黄花菜采摘节搭桥聚力、趣味农耕运动会"唱大戏"凝聚人气,让靠黄花菜富了的农民朋友们乐起来、玩起来,推动“体育+”“农业+”“旅游+”融合发展,引领了全县乡村振兴和农村文化体育发展的新潮流。

图片3.png

 

黄花菜采摘节上,集农耕、趣味、健身于一体"农耕运动会"拉开帷幕,来自全镇上千名农民选手大显身手,参加了喜闻乐见、农村气息浓郁、贴近农民日常生活的文化体育活动,包括紧张的"抢收抢种""摸石头过河"扁担运粮""运粮接力""黄花菜采摘"等项目的比赛。在现场,来自苏村镇8个村农民的加油声、喝彩声、欢笑声此起彼伏,汇成一片,让大家忍俊不止,一起亲身体验农耕的辛劳与乐趣。

图片4.png

 

本次活动是苏村镇紧紧围绕县委、县政府文化体育产业发展大局,以建设文明高尚的精神文化、健康健身理念为切入点,大力开展乡村文化体育活动,营造积极向上、文明健康的精神乡村文化生活环境的一个缩影。据镇领导介绍,借助黄花菜节在全县首家举办农耕运动会,旨在丰富百姓文娱生活,激发农民活力,提振精神风貌,传承农耕文明,助力乡镇振兴,用丰富多彩的文化生活,展示全镇农民新作为、新风采。

图片5.png

图片6.png

图片7.png