渭南市全域健身步道总体规划咨询会召开
发布时间:2018-06-28来源:渭南日报浏览次数:46
        渭南日报(记者王小敏)6月27日下午,渭南市全域健身步道总体规划咨询会召开。 
  会上,市体育局就我市健身步道相关情况作了专题汇报。设计单位对渭南全域健身步道规划进行详细介绍。各部门、各县市区及项目规划编制单位代表、特邀专家等50余人围绕规划进行了热烈讨论。 
  代表专家纷纷建言,实施渭南全域健身步道工程及其配套设施建设,对于解决渭南地区人均体育场地面积不足,提高全民健身运动指标,提升人民幸福指数,倡导绿色低碳生活,完善城市功能,凸显城市品位意义重大。健身步道投资少,见效快,承载力强,容量大,是全民健身的重要载体。各相关部门要集思广益,高度重视,开展深度融合,做好资源整合,推进项目快速申报。要因地制宜、科学规划、统筹推进,细化年度实施方案,完善规划建设目标,优化项目总体布局。要创新机制、融合发展、多方参与,补充设置健身步道休息区、服务区、信息安全警示标识等配套设施。