匹克宣布收购户外品牌奥索卡
发布时间:2018-06-12来源:中国体育报浏览次数:62

中国体育报(记者  李  安)从港股退市的匹克体育近期不断出手收购,继收购休闲服装品牌旗牌王和童装品牌嗒嘀嗒后,匹克体育CEO许志华5月28日晚间发布《致全体匹克同仁的一封信》,在信中,许志华宣布匹克正在收购户外运动品牌奥索卡。

公开资料显示,奥索卡是瑞士人Hans Shallenberger创立于1996年的户外运动品牌,同年进入中国市场,目前在香港、深圳、北京、上海和湖北等地拥有运营机构及生产基地。

匹克体育媒体负责人向媒体证实了上述收购消息,匹克已经基本完成了对于奥索卡的收购。“目前双方已经签署了相关的收购协议,收购完成后,匹克将成为奥索卡的品牌拥有者”。但对于此次交易的金额,匹克和奥索卡方面均未能对外透露。

对于此次收购,许志华表示,匹克在户外领域之前没有布局,一直在寻求合适的品牌。“奥索卡作为中高端的户外品牌比较符合我们的意向,从关注到谈敲定收购差不多经历了一两年的时间”。

对于未来将如何运营奥索卡,许志华表示,“现阶段第一步要从内因和外因找到更好的营销方法,重新梳理奥索卡品牌,匹克会保留现有运营团队,并为更大的发展增加新鲜血液,将该品牌更加本土化”。