2018渭河健身长廊第三届自行车联赛首发站6月3日鸣枪开赛
发布时间:2018-05-30来源:陕西传媒网浏览次数:87

1528448037(1).jpg

陕西传媒网讯(记者 田涯)5月29日,记者从陕西省体育局获悉,2018中国·渭河健身长廊第三届自行车联赛首发站将于6月3日在渭南市白水县--林皋湖鸣枪开赛。近300名自行车运动爱好者届时不仅能够欣赏风景秀丽的林皋湖,而且还能尽情感受速度与激情。

据了解,2018中国·渭河健身长廊第三届自行车联赛是陕西省近年来举办的较高水平的群众性自行车赛事活动。比赛由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、渭南市体育局、白水县人民政府承办,白水县体育局、白水县林皋镇、白水县林皋湖景区管委会、白水县林皋湖开发公司、陕西威赢体育产业投资管理有限公司、陕西滚石体育文化传播有限公司共同协办,陕西西风烈赛事有限公司负责运营,陕西奥力博体育发展有限公司负责赛事推广。本站赛事共设男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地公开组三个组别。男子各组别骑行距离为34公里,女子组为26公里。

白水县两山一湖景区位于白水县城西北22公里的林皋镇境内,景区与铜川市印台区、宜君县、渭南市蒲城县相接壤。景区包含云台山风景区、方山森林公园和林皋湖慢城景区,总规划面积145平方公里。景区具有三大优势:自然资源优势、交通优势、镇区底蕴优势。在这里举行自行车赛事对于推动全民健身、绿色出行,拉动当地经济,打造“体育+旅游”的办赛新意识形态,特别是向全国及世界展示渭河治理的新成就都具有非常重要的意义。