美丽渭河动起来·渭南市直机关工间操展风采(高清组图)
发布时间:2015-08-10来源:浏览次数:126

1.jpg

8月8日,“美丽渭河动起来·2015年陕西省全民健身日”系列活动暨渭南市工间操比赛在渭南市体育中心广场开赛。 记者 杨青山 赵雷 摄

陕西网渭南站(记者 刘璐瑶 赵雷 实习生 王芮)“全民健身促健康 同心共筑中国梦”……8月8日,在渭南市体育中心广场,“美丽渭河动起来·2015年陕西省全民健身日”系列活动暨渭南市工间操比赛现场,2300多名机关干部以积极拼搏的热情,将团队精神风貌展现的淋漓尽致。渭南市人大常委会副主任胡会维,渭南市人民政府副市长高洁,渭南市政协副主席徐月凤,渭南市人大常委会秘书长汝增瑞,渭南市体育局局长张晓民,渭南市总工会副主席侯雪静,渭南市创建办副主任张晓敏等领导出席活动。

本次活动由陕西省体育局、渭南市人民政府主办。渭南市体育局、渭南市创建办、渭南市总工会、陕西省社会体育管理中心、宝鸡市体育局、咸阳市体育局、西安市体育局、西咸新区管委会、杨凌区管委会承办。临渭区体育局、渭南市老年人体育协会、渭南市武术协会协办。举办本次活动的主旨是认真贯彻落实国务院制定的全民健身日活动,促进全市文化体育大繁荣、大发展,巩固渭南市创卫成果,营造健康和谐的全民健身氛围,宣传渭河健身长廊工程建设,充分发挥全民健身的引领示范作用,团结凝聚干群关系,提升工作效能,展示全市人民拼搏向上的精神风貌和创业实干的豪迈热情。

高洁在启动仪式上作动员讲话。近年来,市委、市政府胸怀大局、把握大势、着眼大事、做到了因事而谋、应事而动、顺势而为,全市体育事业进入大发展大繁荣阶段。各项体育惠民工程,为民多建,为民多用。成为市委、市政府立党为公、执政为民的现代版“为人民服务”的具体体现。为了满足广大群众健身需求,市委、市政府花大力气改善体育场设施,于“十二五”期间实施了体育中心工程建设,克难攻坚,建成国内一流水平的游泳馆、球类馆、运动场、综合训练馆、射击馆的综合性体育中心,一举改变了渭南中心城市体育设施落后面貌,也建成了渭南的新地标。她说,全市人民要响应省市全民健身要求,积极投入健身运动中,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,努力工作,享受生活。

伴随运动员进行曲,64个单位2300多名机关干部身着各队统一着装,整体排演,展示工间操。随着第九套广播体操的开播,庞大的阵容、整齐划一的动作,使围观市民惊叹不已,将全民健身氛围带至顶峰。随后,64个单位按照顺序分为57支队14组比赛。队员们整齐喊着各自的******,以标准规范的动作,积极向上的态度将运动风潮完美展现。

最终,渭南市卫计局、市食药委、市发改委等10支队伍获得一等奖;渭南市检察院、市政府办、市环保局等12支队伍获二等奖;渭南市司法局、市文广局、市统计局等12支队伍荣获三等奖;渭南市委政法委、市中级人民法院、市农机局等11支参赛队获优秀组织奖;市人防办、市农发办、市计量所等11支市直机关代表队荣获体育道德风尚奖。市委宣传部副部长、市文联党组书记张百献,市体育局局长张晓民等领导为获奖队伍颁发荣誉奖牌。此次活动将带动全市560万的秦东儿女形成“我运动、我健康、我快乐”的全民健身氛围。

另据了解,8月10日,将继续在渭南市体育中心举行2015年“丝绸之路 华山杯”中国足协渭南国际青年足球竞标赛和9月16日中国女足国家队国际友谊赛,届时,也将会让渭南市民大饱眼福。

 

2.jpg

8月8日,在渭南市体育中心广场,“美丽渭河动起来·2015年陕西省全民健身日”系列活动暨渭南市工间操比赛上,渭南市人大常委会副主任胡会维,渭南市人民政府副市长高洁,渭南市政协副主席徐月凤,渭南市人大常委会秘书长汝增瑞,渭南市体育局局长张晓民,渭南市总工会副主席侯雪静,渭南市创建办副主任张晓敏等领导出席活动。 记者 杨青山 赵雷 摄

 

3.jpg

渭南市人民政府副市长高洁在“美丽渭河动起来·2015年陕西省全民健身日”系列活动暨渭南市工间操比赛上作动员讲话。 记者 杨青山 赵雷 摄

 

4.jpg

9位裁判居高临下为比赛打分 记者 杨青山 赵雷 摄

 

5.jpg

随着第九套广播体操的开播,64个单位2300多名机关干部身着各队统一着装,展示工间操。 记者 杨青山 赵雷 摄

 

6.jpg

随着第九套广播体操的开播,64个单位2300多名机关干部身着各队统一着装,展示工间操。 记者 杨青山 赵雷 摄

 

7.jpg

渭南市体育局局长张晓民为获得一等奖的单位颁奖。记者 杨青山 赵雷 摄

 

8.jpg

获得一等奖的单位领奖后合影。记者 杨青山 赵雷 摄

 

9.jpg

参加活动的领导在现场合影。杨青山 赵雷 摄