澄城发力足球发展改革 第五届全民健身运动会隆重开幕
发布时间:2015-10-16来源:浏览次数:114

10 月15日上午,在崭新的标准化体育场,澄城县第五届全民健身运动会暨贯彻落实《陕西省足球改革发展实施方案》和标准化体育场建成启动仪式隆重开幕。省体育 局副巡视员吴予兴致贺词,省足球运动管理中心主任李刚、西安启拓足球俱乐部副董事长金尔萨,渭南市体育局局长张晓民、渭南市足球协会主席李军奇,澄城县县 委、政府、人大、政协四套班子的主要领导出席了开幕式。开幕布式结束后,一场由澄城老哥启拓足球队与蒲城共青团盛鑫温泉足球队的表演赛拉开了运动会比赛的 序幕。

两年一届的澄城县全民健身运动会是澄城最具规模的体育盛会。近年来澄城县体育基础设施不断改善,在渭南市首先建成县级体育馆和标准化体育场,实施了120多 个农民体育健身工程,群众性体育活动和全民健身运动蓬勃开展、蔚然成风,2013年荣获全国群众体育工作先进集体。本届运动会1546名运动员将进行田 径、篮球、拔河、太极拳、健身操、广播体操、健身秧歌、足式保龄球、跳绳、象棋、三人四足、自行车慢骑、乒乓球托球跑等十五个项目激烈角逐,集中展示全民 健身运动成果和澄城人民建设生态和谐、富裕文明、幸福澄城的精神风貌。

澄城人十分喜爱足球运动,目前已建立澄城老哥启拓,古徵梦联、公安局先锋等足球队伍。《陕西省足球改革实施方案》启动后,县委、县政府的主要领导亲自过问澄 城足球发展现状和全民健身运动情况,对足球发展提出了新的思路和要求,这是澄城县对习近平总书记关于体育工作重要指示精神和《陕西省足球发展实施方案》的 具体落实,是把全民健身运动上升到国家战略的积极响应。澄城县将抢抓机遇、大胆探索、大胆改革,走出一条具有澄城特色的足球振兴之路,为实现中国体育强国 梦再创佳绩,努力提高人民群众的健康水平。

6.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.JPG

 

4.JPG

 

5.jpg