我市参加省第六届少数民族传统体育运动会取得好成绩
发布时间:2014-11-14来源:浏览次数:81

        11月4日至9日,陕西省第六届少数民族运动会在西藏民族学院举行,本届运动会由省民族宗教委员会、省体育局主办,西藏民族学院承办,咸阳市人民政府协办。运动会以弘扬陕西省少数民族优秀传统文化,展示少数民族传统体育特色,营造民族团结进步、共同繁荣发展的良好氛围。

        11月5日15:00时,第六届少数民族传统体育运动会开幕式在西藏民族学院准时开幕,开幕式上,西藏民族学院的5000多名学生展演了具有民族特色、气势恢宏的藏族、苗族大型团体操。

        本届运动会我市派出40余人组成代表团分别参加了花样跳绳、武术、板鞋竞速、押加、武术表演等五个项目。经过5天的奋力拼搏,我市运动员共获一等奖三个,二等奖七个,三等奖十个,其中,武术获得一等奖三个,二等奖四个,三等奖二个。押加获得二等奖一个,三等奖一个。花样跳绳获得二等奖两个,三等奖四个。板鞋竞速获得三等奖二个,武术表演获得三等奖一个。同时,渭南市代表团分别获得道德风尚奖和优秀组织奖。市体育局被省民委、省体育局授予少数民族体育工作先进单位。