白水县首期三级社会体育指导员培训班开班
发布时间:2015-05-17来源:浏览次数:83

2012年5月17日上 午,由白水县委、县政府组织,县体育局主办,全县各部门单位参与的白水县三级社会体育指导员培训班在县政府多功能厅举行。本次培训安排两天时间,有两项内 容,即第九套广播体操和简易太极拳24式,共有来自全县各单位的100余名人员参加培训。此次培训班的举办,将推动第九套广播体操与太极拳在我县的推广普 及工作。

开班仪式由县体育局党支部书记刘义民主持,县体育局局长 刘涛致欢迎词,纪检组长组织学习《全民健身条例》,县关工委副主任、老年大学教务长、原教育局局长宋增会讲授太极文化,市体育局副局长赵岗做重要讲话。参 加其他领导和嘉宾还有白水县人大副主任王爱琴,省体育局群体处干部王丹、谭少春,市体育局群体科副主任殷学忠,县武术协会会长高斌等。

据 悉,第九套广播体操于今年正式向社会发布,它充分吸取 了前八套广播体操的优点,继承了前八套广播体操的结构,具有“规范性、科学性、普适性、健身性、针对性、时代性、前瞻性”等特点,易学易记,符合大众锻炼 实际与需求;易练易普及,不受时间、场地限制,是最为经济、实用和科学的健身方法之一,较好地体现了时代特征,符合现代人学习、生活特点。它将做为六月份 举办的白水县第九届干部职工运动会的比赛项目。太极拳是中华民族劳动人民智慧的结晶,是上下五千年文明古国光辉灿烂文化的重要组成部分。它是先哲集易理和 太极阴阳学说为底蕴,以八卦、五行之理法为基础,创造出的文武兼备、内外兼修的传统武术拳种。它既是强身健体、增强体质的一项防身技击,又是修身养性、陶 冶情操的一件重要法宝,已成为近年来白水人民喜欢的运动项目之一。(白水县体育局 杨烈)