澄城县体育中心举办三级社会体育指导员培训班
发布时间:2015-12-10来源:浏览次数:230

为认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2011—2015年)》,加强社会体育指导员队伍建设,提高社会体育指导员的综合素质,更好的服务广大 人民群众。12月9日,体育中心面向全县各乡镇、社区举办了澄城县三级社会体育指导员培训班,共有80多名思想道德品质好,有奉献精神,遵纪守法的公民; 从事社区和乡镇文体工作的骨干参加了培训。

本次培训班聘请了体育专业老师为广大学员教授了三级社会体育指导员培 训教学规定的体育锻炼和比赛的理论和方法、社会体育组织管理的理论与方法,具体涉及体育健身舞蹈、传统体育健身方法、基层业余训练及群众性体育活动及比 赛、社会体育指导员的和谐关系、我国社会体育的改革与发展等,并在培训结束后进行三级社会体育指导员技术等级考试。考试成绩合格者我中心将按照《社会体育 指导员技术等级制度》的有关要求颁发国家三级社会体育指导员证书。

此次培训不仅壮大了我县社会体育指导员队伍建设,提高了社会体育指导员的能力与素质,同时也为科学、广泛地开展全民健身活动奠定了基础。