白水县组织学习贯彻新形势下加强老年人体育工作意见精神
发布时间:2015-12-14来源:浏览次数:225

2015年9月30日,国家体育总局、发展改革委、民政部、财政部、农业部、文化部、卫生和计划生育委员会、国家旅 游局、全国老龄办、全国总工会、全国妇联、中国残联等12部门联合印发《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》(体群字〔2015〕155号), 旨在深入贯彻落实国务院关于加快发展体育产业促进体育消费、加快发展养老服务业、加快构建现代公共文化服务体系、促进健康服务业发展的精神,充分发挥体育 在应对人口老龄化过程中的积极作用,推进全民健身事业全面发展。

12月14日,白水县体育局、白水县老年体协组织全县体育工作者在体育局办公楼会议室认真学习了文件精神,局长兼老体协主席刘涛做了发言。会后大家普遍认为, 这个文件印发得及时必要,是今后指导老年人体育工作的重要文件,是党和政府关心老年人身心健康的重大决策,是老体协日后开展工作的指导文件。通过学习,大 家对老年体育健身工作在思想上有了新的认识,在工作实际中增添了新动力。大家坚信,随着国家对老年人体育工作的日益重视,我县老体协组织将会得到加强,老 年人体育工作也会在新时期得到更大的发展,在促进老年人体育事业发展上必将会有新境界、新观念、新途径、新举措。(白水县老体协:杨烈)

 

上一篇: 澄城县体育中心举办三级社会体育指... 下一篇: 没有了